Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, December 3, 2011

Nyam..Nyam..Lingkaran Mi Manis dari Swiss!

Fitria Rahmadianti - detikFood

Nyam..Nyam..Lingkaran Mi Manis dari Swiss!
Foto: chefremusat.blogspot.com Jakarta - Sekilas dessert ini terlihat seperti spaghetti atau mi, melingkar dan berwarna kecokelatan. Kue asal Swiss ini bukan terbuat dari gandum, melainkan dari pure chestnut. Rasanya seperti campuran selai kacang, hazelnut, cokelat, dan ceri. Enak!

Bahan utama kue yang disebut Vermicelli Dessert ini adalah chestnut. Chestnut merupakan kacang yang berkulit berduri dan memiliki cangkang keras. Biasa dipanen saat musim gugur di Swiss. Kacang musiman ini rendah lemak dan kalori, tinggi karbohidrat, dan mengandung vitamin C. Chestnut harus dimasak dulu sebelum dimakan.

Mengolah chestnut agar siap dibuat menjadi vermicelli dessert membutuhkan waktu lama jika menggunakan chestnut segar. Pertama, pilih chestnut berkualitas yang mengkilat, padat, dan berat. Kemudian iris menyilang kulitnya. Setelah itu dipanggang atau direbus sampai kulitnya mudah dikupas.

Chestnut yang sudah dikupas lalu direbus dalam susu segar. Tambahkan gula pasir, vanili, dan Brandy atau Cognac jika suka. Setelah empuk, chestnut dan campuran susu diblender dan disaring sehingga jadi adonan kental.

Kalau merasa kerepotan membuat pure dari chestnut segar, dapat membeli pure siap pakai dalam kemasan kaleng. Produk ini diimpor dari Perancis, Italia, atau Hungaria. Ada yang tawar (Puree de Marrons Naturael) atau yang manis (Cr?me de Marrons).

Setelah puree chestnut jadi, lalu dicampur dengan mentega, vanili, dan rum sampai lembut. Kemudian masukkan ke alat untuk membuat vermicelli, seperti cetakan mi. Tekan sampai keluar dan menjadi vermicelli.

Vermicelli ini dapat dibuat menjadi berbagai dessert. Di Swiss, vermicelli ditaruh di atas es krim, kemudian diberi whipped cream dan ceri. Bisa juga dibuat Mont Blanc, kue terkenal dari Perancis yang terdiri dari meringue, vermicelli di atasnya, double cream atau chocolate ganache di dalamnya, serta taburan gula bubuk. Vermicelli juga dapat menjadi isian atau hiasan macaroon.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment