Fitria Rahmadianti - detikFood

Foto: chefremusat.blogspot.com Jakarta - Sekilas dessert ini terlihat seperti spaghetti atau mi, melingkar dan berwarna kecokelatan. Kue asal Swiss ini bukan terbuat dari gandum, melainkan dari pure chestnut. Rasanya seperti campuran selai kacang, hazelnut, cokelat, dan ceri. Enak!
Bahan utama kue yang disebut Vermicelli Dessert ini adalah chestnut. Chestnut merupakan kacang yang berkulit berduri dan memiliki cangkang keras. Biasa dipanen saat musim gugur di Swiss. Kacang musiman ini rendah lemak dan kalori, tinggi karbohidrat, dan mengandung vitamin C. Chestnut harus dimasak dulu sebelum dimakan.
Mengolah chestnut agar siap dibuat menjadi vermicelli dessert membutuhkan waktu lama jika menggunakan chestnut segar. Pertama, pilih chestnut berkualitas yang mengkilat, padat, dan berat. Kemudian iris menyilang kulitnya. Setelah itu dipanggang atau direbus sampai kulitnya mudah dikupas.
Chestnut yang sudah dikupas lalu direbus dalam susu segar. Tambahkan gula pasir, vanili, dan Brandy atau Cognac jika suka. Setelah empuk, chestnut dan campuran susu diblender dan disaring sehingga jadi adonan kental.
Kalau merasa kerepotan membuat pure dari chestnut segar, dapat membeli pure siap pakai dalam kemasan kaleng. Produk ini diimpor dari Perancis, Italia, atau Hungaria. Ada yang tawar (Puree de Marrons Naturael) atau yang manis (Cr?me de Marrons).
Setelah puree chestnut jadi, lalu dicampur dengan mentega, vanili, dan rum sampai lembut. Kemudian masukkan ke alat untuk membuat vermicelli, seperti cetakan mi. Tekan sampai keluar dan menjadi vermicelli.
Vermicelli ini dapat dibuat menjadi berbagai dessert. Di Swiss, vermicelli ditaruh di atas es krim, kemudian diberi whipped cream dan ceri. Bisa juga dibuat Mont Blanc, kue terkenal dari Perancis yang terdiri dari meringue, vermicelli di atasnya, double cream atau chocolate ganache di dalamnya, serta taburan gula bubuk. Vermicelli juga dapat menjadi isian atau hiasan macaroon.
(Odi/Odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment