Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Saturday, December 3, 2011

Ayo Rek, Nyicip Wedang Angsle!

Fitria Rahmadianti - detikFood

Ayo Rek, Nyicip Wedang Angsle!
Foto: vintaandherhobby.wordpress.com Jakarta - Saat musim hujan seperti ini enaknya menghirup minuman hangat dan manis. Seperti wedang dari Jawa Timur ini. Isinya komplet dan kuah jahe, gula merah dan santannya bikin rasanya manis dan hangat. Badan dijamin jadi hangat!

Wedang merupakan sebutan untuk minuman panas khas Jawa. Minuman yang dibuat dari air yang direbus dengan jahe, serai dan gula Jawa. Namun, minuman ini bisa jadi dessert karena diberi isian beragam seperti kembang tahu (wedang tahu) sampai bola-bola dari tepung ketan yang berisi kacang tanah cincang dan wijen (wedang ronde).

Namun, wedang tidak selalu berkuah bening dan memiliki rasa jahe yang kuat. Ada pula wedang manis yang disiram santan, seperti wedang kacang ijo, wedang kacang tanah, wedang ketan duren, dan wedang angsle.

Wedang angsle ini kota Malang, Jawa Timur. Minuman ini disajikan panas-panas untuk menghalau udara dingin kota Malang yang menggigit. Meski berasal dari kota apel tersebut, wedang angsle juga banyak ditemui di Surabaya dan berbagai daerah di Jawa. Biasanya minuman ini dijajakan pada sore hari di gerobak atau warung-warung tenda.

Isian yang wajib untuk wedang angsle ini terdiri dari kacang hijau rebus, kacang tanah sangrai, daun pandan, santan, dan roti. Agar lebih lengkap, dapat ditambahkan petulo (putu mayang), ketan putih kukus, nangka, dan tape singkong.

Konon, resep asli wedang angsle hanya menggunakan daun pandan dan vanili tanpa jahe, karena jika dicampur rasanya akan menjadi aneh. Meskipun begitu, karena namanya 'wedang', beberapa orang tetap menggunakan jahe walau sedikit, sekedar agar terasa lebih menghangatkan badan. Yang penting, rasa manis kuah santan dan harum pandan tetap dominan.

Membuatnya cukup mudah. Rebus jahe, daun pandan, santan, vanili, gula pasir, dan garam secukupnya sampai mendidih. Tata isi dalam mangkuk atau gelas saji, lalu siram dengan kuah santan. Jika Anda suka, wedang jahe dan kuah santan dapat dibuat terpisah. Yuk, nyicip wedang angsle!

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

View the original article here

No comments:

Post a Comment