Pisang goreng memang kudapan biasa, tapi jadi lebih lezat bila Anda menambahkan cokelat dan tepung panir. Sajikan untuk menu berbuka di rumah.Bahan dadar:
125 gr tepung terigu protein tinggi
1 btr telur
100 gr cokelat pekat, sisir, iris
2 putih telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
350 ml air
1 sdm susu bubuk
1 sdm margarin cair
1 sdm gula pasir
10 bh pisang raja
Cara membuat Pisang Goreng Cokelat:
1. Taruh tepung terigu dalam wadah, buat cekungan di tengah, tuangkan telur, garam dan margarin, aduk memutar sambil tuang air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan kalis.
2. Diamkan selama 20 menit. Panaskan wajan datar antilekat, buat dadar hingga adonan habis. Ambil selembar dadar, taruh pisang, taburi cokelat, gulung dan lipat hingga rapat.
3. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung panir.
4. Diamkan dalam freezer selama 30 menit.
5. Panaskan minyak dan goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat.
6. Sajikan selagi panas dengan taburan gula palem dan kayu manis bubuk.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 319 Kkal
Protein: 7,4 gr
Lemak: 8,5 gr
Karbohidrat: 57,3 gr
No comments:
Post a Comment