Tapai singkong yang manis diolah bersama bahan baku cake yang lain. Irisan kacang kenari dan kismis menjadi taburan di atasnya.
Bahan:
100 gr margarin
25 gr gula pasir halus
250 gr tapai singkong, haluskan
3 kuning telur
3 putih telur
150 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
100 gr santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
Bahan taburan:
15 gr kenari, iris panjang
15 gr kismis
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan tapai singkong. Kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok bergantian dengan santan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah kaku dan mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang tulban yang telah diolesi margarin.
6. Taburi kenari dan kismis di atas adonan, oven 40 menit dengan api di bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 250 Kkal
Protein: 3,2 gr
Lemak: 9,2 gr
Karbohidrat: 39,7 gr
No comments:
Post a Comment