Subafood - detikFood
Foto: Subafood Jakarta - Kikil yang lentur lembut dengan kuah pedas segar ini cocok disajikan buat santap sahur nanti. Bihun yang lembut menjadi sumber energi buat sepanjang hari. Rasa pedas gurihnya bakal bikin badan jadi segar dan enak.
Bahan I:
300 g dengkul sapi tanpa tulang, potong, potong
1 sdm bawang putih goreng
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 batang daun bawang, potong 1 cm
4 lembar daun salam
800 ml air
Bahan II:
20 buah cabai rawit merah dihaluskan
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
4 sdm minyak goreng
Bahan III:
500 g bihun jagung, seduh air panas, tiriskan
2 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang merah goreng
4 buah jeruk limau
Cara membuat :
Bahan I: Rebus semua bahan dengan api kecil hingga daging empuk. Sisihkan.Bahan II: Tumis cabai hingga harum dan setengah kering, masukan sau tiram dan kecap ikan, aduk rata.Tambahkan 100 ml air, didihkan lalu angkat.Letakan bihun jagung dalam mangkuk.Siram dengan kuah dan potongan daging , beri daun bawang, bawang goreng, dan 1 sdt bahan II dan jeruk limau.Sajikan hangat.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment