Subafood - detikFood
Foto: Subafood Jakarta - Jajanan legit dan wangi ini enak disajikan untuk berbuka nanti. Putu dari bihun yang wangi berlapis adonan agar-agar yang kenyal manis. Makin enak dimakan saat dingin.
Bahan I:
400 ml santan sedang kentalnya.
100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt garam.
75 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
275 g Bihun Jagung Pilihan Bunda kering atau 2 papan.
Bahan II:
3 sdm tepung sagu/maizena.
2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.
600 ml susu cair strawberry.
1 bungkus Kristal Agar rasa Strawberry.
Bahan III:
100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.
Cara Membuat:
Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.Taburi kelapa parut. Sajikan.Untuk 12 buah(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment