Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Friday, August 19, 2011

Kurma, Pemanis Alami yang Sehat

- detikFood

Kurma, Pemanis Alami yang Sehat
Foto : tajagroproducts.com Jakarta -

Siapa tak suka rasa manis? Cokelat, permen, kue yang manis memberi kepuasan saat dimakan. Rasa manis dari bahan tambahan dan gula putih perlu diwaspadai. Jika berlebihan bisa membawa efek buruk buat kesehatan.

Rasa manis pada makanan umumnya berasal dari gula putih dan gula buatan. Gula ini merupakan sumber energi yang diperlukan tubuh. Namun, perlu sedikit waspada karena konsumsi gula berlebihan bisa berakibat pada kenaikan berat badan. Sejumlah penyakit serius seperti diabetes, obesitas, serta kerusakan pada gigi.

Agar tetap dapat memperoleh manfaat gula, ada baiknya mulailah beralih pada gula alami. Gula alami banyak terdapat pada bahan makanan dan buah-buahan seperti berikut ini:

Madu
Madu mengandung banyak mineral dan rasanyapun lebih manis dibanding gula. Ganti pemakaian gula putih dengan ? bagian madu pada masakan.Madu bagus untuk campuran saus, minuman atau dituangkan langsung dalam makanan.

Kurma
Kurma mengandung 60% pemanis alami yang bisa meningkat karena proses pengeringan. Gula kurma dibuat dari kurma kering yang dihaluskan hingga berbentuk bubuk. Gula kurma lebih manis dari brown sugar. Karena itu gantilah setengah bagian brown sugar dengan gula kurma.

Kismis
Buah anggur kering ini rasanya manis alami. Bisa ditambahkan pada kue, minuman dan masakan. Selain manis juga mengandung sejumlah mineral.

Buah Kering
Buah-buahan yang dikeringkan seperti kismis, prune atau apel bisa jadi alternatif pemanis alami yang sehat. Bisa jadi taburan, campuran salad atau kue-kue yang memberi tekstur dan warna pada makanan.

Buah segar
Buah – buahan bisa dijadikan sebagai dessert yang memiliki rasa manis alami. Tumis potongan buah yang bertekstur padat (apel, pir, pisang, atau aprikot) dengan sedikit minyak zaitun taburi kacang-kacangan seperti kenari, hazelnut, atau almond.

(Odi/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment