Subafood - detikFood
Foto: Subafood Jakarta - Ingin yang pedas dan gurih buat berbuka nanti? Cobalah bakwan komplet ini. Renyah gurih dan disiram saus yang wangi dan pedas. Dijamin bikin ketagihan!
Bahan I:
150 g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
100 g kangkung
50 g daun kemangi
2 buah cabe merah,iris serong
50 g taoge besar
150 g ikan mackerel
Bahan II:
100 g tepung terigu
50 g tepung sagu
25 g kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
150 ml air es
Bahan III:
500 ml air
4 siung bawang putih, cincang
50 ml kecap ikan
100 ml gula pasir
1 sdt garam
7 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang serai, rajang serong
3 cm jahe, potong kecil panjang
4 sdm saus cabe
5 buah daging olahan, potong kecil panjang
Cara Membuat:
Aduk Bahan II hingga tercampur rata, masukan bahan I aduk rata hingga tercampur.Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, masukan 1 sdm sayur adonan, kecilkan api.Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.Rebus Bahan III dengan api kecil hingga harum dan matang.Masukkan daging giling olahan,didihkan. Angkat.Sajikan dengan gorengan bakwan campur.Untuk 12 buah(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment