Dikenal sebagai seorang pengelana kuliner yang tak pernah berhenti menjelajahi kekayaan kuliner di dalam dan luar negeri. Aktif sebagai pembawa acara kuliner dan penulis kolom kuliner. Kanal ini merupakan dedikasi dan kecintaannya terhadap pusaka kuliner Indonesia.
Bondan Winarno - detikFood
Foto: Bondan Winarno Jakarta - Sajian legendaris resep keluarga dari Tegal ini sangat unik. Mirip daging kambing yang diungkep dengan bumbu yang meresap. Ada rasa sedikit asam, pedas dan gurih. Aromanya pun sangat harum. Yuk, dicoba!
Bahan:
1 kg daging kambing bertulang (bagian iga, paha), potong-potong
Bumbu Rendaman:
1 sdm buah asam
5 siung bawang merah, ulek
1 sdt merica bubuk
Bumbu Tumis:
1 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
5 siung bawang merah, ulek
1 sdt garam
Cara membuat:
Rendam daging dengan air secukupnya dan bahan rendaman selama 1 jam sambil remas-remas.Rebus daging sampai empuk (bisa pakai presto atau pressure cooker cooker, tapi sebentar saja karena daging kambing muda sudah empuk).Setelah empuk, tiriskan dan tumis dengan bahan tumis sampai kering.Angkat, sajikan hangat.Resep diperoleh dari:Wulan Pusponegoro/Tania Susatyo
Panci Oma
Paket Hantaran
panci.oma@gmail.com
Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment