Nastar keju merupakan jajanan yang banyak dipakai untuk menjamu tamu. Apalagi pada saat lebaran, natal dan tahun baru. Sebagian besar para penjamu menyediakan nastar keju untuk menjamu para tamunya. Kue dengan bahan dasar keju ini rasanya sangat gurih enak dan hm…
Resep Bahan Nastar Keju :
175 gram margarin3 kuning telur150 gram keju edam parut1/4 sendok teh garam175 gram tepung terigu, ayak30 gram tepung maizena1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)Selai nanas :
1 buah nanas, parut125 gram gula pasir5 butir cengkih3 cm kayu manisCara membuat Nastar Keju :
Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.Untuk 400 gram
No comments:
Post a Comment