Subafood - detikFood
Foto: Subafood Jakarta - Buat santap sahur, yang hangat dan gurih tentu paling cocok. Bihun berkuah gurih dengan isian bakwan ikan ini rasanya gurih sedikit pedas. Dijamin bakal melek dan bersemangat!
Bahan I:
200g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, seduh hingga lunak
50g Taoge Besar
50g Kol, rajang kasar
1 buah Paprika hijau, potong dadu
2 buah sosis sapi, potong serong
Bahan II:
1 kaleng ikan mackerel, tiriskan, cincang kasar
100g tepung terigu
1 butir telur ayam
½ sdt garam
75 ml Air
200 ml Minyak Goreng
Bahan III:
4 siung bawang putih, cincang
3 cm Jahe, cincang
2 sdm Gokucang (cabai Korea)
1 sdt saus tiram
2 sdm Kecap ikan
1 sdm minyak wijen
700 ml Kaldu Ayam
Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Campur bahan II hingga rata.Panaskan minyak goreng, bulatkan adonan.Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.Tumis bawang putih, jahe bahan III hingga harum.Masukkan sisa bahan I, masak hingga cukup matangnya, lalu angkat.Beri bola-bola adonan, sajikan segera.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment