Subafood - detikFood
 Foto: Subafood Jakarta - Sajian praktis dari telur ini enak disantap sebagai sajian makan sahur. Tambahan daging, bihun dan sayuran membuat nutrisinya jadi komplet. Cocok buat bekal berpuasa sepanjang hari!
Bahan : 
2 sdm minyak sayur
? butir bawang Bombay, iris halus 
100 g daging sapi cincang 
3 batang daun bawang, iris halus 
5 butir telur kocok 
? sdt merica bubuk 
1 sdt garam
150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan 
Saus :
2 sdm minyak untuk menumis 
? butir bawang Bombai, iris halus 
2 siung bawang putih, cincang halus 
5 sdm saus tomat 
? sdt kecap ikan 
200 ml kaldu ayam 
2 sdt gula pasir 
? sdt garam 
? sdt merica bubuk 
50 g kacang polong beku/kalengan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen 
Cara membuat :
Tumis bawang bombay hingga layu.Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.Saus :?Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.Tuangi kaldu ayam. Didihkan.Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
 Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
 Sending your message
Post this to your WordPress blog:
 Sending your message
Post this to your Blogger blog:
 Sending your message
 Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
 Sending your message
 Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
 Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
 Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
 Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment