Odilia Winneke - detikFood
Foto: polyvinylman.blogspot.com Jakarta -
Adonan daging yang digulung sering tidak rapi dan berlubang-lubang. Bagaimana cara mengatasinya.
Sebelum adonan daging dibentuk, pastikan bahwa semua bahan adonan sudah tercampur dengan rata dan baik. Ratakan adonan dahulu di atas selembar paltik tebal. Rapikan bentuknya lalu gulung hingga padat dan bagus bentuknya. Pastikan semua bagiannya mampat atau tidak berongga. Lubang-lubang yang terbentuk bisa karena telur yang tidak tercampur rata, adonan yang kurang padat atau adanya potongan lemak pada daging. Saat dikukus lemak meleleh dan terbentuk lubang-lubang pada adonannya.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment