Dewi Nik Permanik - detikFood
Foto: Dewi Permanik Jakarta - Kali ini kue bangket saya beri bubuk kari dan bubuk cabai. Hmm..pasti aromanya wangi dan rasanya pedas menggigit. Persisi kayak makan kari pedas. Buktikan saja!
Bahan :
500 g Sagu Tani
100 g margarin
130 g gula halus
75 grSusu Kental Manis
1 sdm Kari Bubuk
1 sdt Cabai Bubuk
Cara membuat:
Sangrai sagu dengan daun pandan hingga daun pandan layu. Sisihkan dan dinginkan.Campur dan aduk dengan sendok kayu; margarine, gula halus, dan susu kental manis, asal tercampur rata.Masukkan bubuk kari, bubuk Cabai dan terakhir Tepung Sagu sangrai.Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bisa dipulung.Cetak menggunakan cetakan kue satu. Atau cetakan Cookies bentuk Mawar keluaran Malaysia.Alasi cetakan dengan plastik tipis agar tidak lengket.Taruh di atas loyang datar.Panggang dengan api kecil 140 C selama kurang lebih 10 menit.Setelah matang, biarkan kue tetap berada di dalam loyang sebentar.Jangan sekali-kali mengangkat kue pada saat panas, karena kue ini teksturnya rapuh sekali.Angkat dan segera pindahkan ke dalam wadah kedap udara.Untuk 700 g(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment