Subafood - detikFood

Foto: Subafood Jakarta - Di saat kurang semangat untuk santap sahur, sajian bihun yang pedas dan gurih ini bisa jadi penggugah selera. Aroma wangi pekak dan jahe membuat tubuh hangat. Makin enak saat disantap hangat mengepul. Yuk, cicipi!
Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, angkat.
3 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
2 buah Jeruk lemon, ambil airnya
2 buah Pekak
500 ml Air
200 gr Daging sapi, iris persegi panjang
2 sdt Cabe bubuk
? sdt Garam
1 sdt Lada
1 sdt Cincangan Jahe
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
Campur kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air hingga rata, masak hingga mendidih.Masukan daging sapi, cabe bubuk, lada, garam, jahe dan bawang putih, masak hingga daging empuk.Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental.Masukan Bihun Jagung, aduk rat ahingga matang.Angkat dan sajikan panas.?Untuk 4 porsi
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment