Odilia Winneke - detikFood
Foto:Syahroni Jakarta -
Jahe yang pedas dan hangat membuat ayam ini sangat wangi dan sedap. Rasa pedas gurih jahenya justru memberi sentuhan hangat di mulut dan tenggorokan. Sangat cocok untuk menemani santap sahur Anda.
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
300 ml air
Haluskan:
50 g jahe muda, iris halus
1 cm lengkuas
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.Beri serai, daun salam dan air.Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.Tiriskan ayam.Goreng ayam hingga kering dan matang. Tiriskan.Untuk 6 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment