Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Daging yang dimasak perlahan dengan bumbu BBQ komplet ini bisa jadi alternatif sajian makan malam nanti. Dimasak perlahan bersama jamur shitake sehingga bumbu dan aromanya meresap sempurna. Tinggal disantap dengan nasi hangat!
Bahan:
1 sdm mentega tawar
5 butir bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
250 g daging sapi has luar/dalam, iris melintang ? cm
2 sdm saus Inggris (saus LP)
1 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
? sdt merica hitam, memarkan agak halus
? sdt pala bubuk
1 sdt garam
500 ml air
150 g wortel, kupas, iris melintang ? cm
5 buah jamur hioko, buang tangkainya
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warnanya.
Masukkan saus Inggris, kecap Jepang, kecap manis, merica dan garam. Aduk rata.
Tuangi air, masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan wortel dan jamur, masak kembali hingga kuah mengental dan daging lunak.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Kalori : 695,1 kkal - 173,775 kkal/porsi
Protein : 58,2 gr?-14,57 gr/porsi
Karbohidrat : 120,14 gr?- 30,035 gr/porsi
Lemak : 159,95 gr?- 39,98 gr/porsi
Serat : 17,6 gr - 4,4 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment