T.Helty - detikFood

Foto: T.Helty Jakarta - Meskipun bahannya daun singkong tetapi rasanya sungguh sedap. Terutama karena paduan jaung alias kecombrang yang wangi dan petai yang renyah sedap. Bumbunya yang gurih membuat lauk ini selalu bikin ketagihan.
Bahan :
650 gr daun singkong muda
2 sdm minyak sayur
3 helai daun mekai, jika ada, iris tipis
5 batang jaung/kecombrang, ambil bagian yang atas, iris halus
10 mata petai, kupas, iris halus
500 ml santan
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
? sdt ketumbar
? sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumbuk kasar daun singkong hingga agak memar.Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun singkong tumbuk, kecombrang dan petai, aduk rata.Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.Tambahkan daun mekai (daun bumbu khas Kutai) jika ada. Aduk rata.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 6 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment