Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Kalau bosan dengan sup ayam bisa mencoba ayam berkuah pedas-pedas asam ini. Bumbu yang komplet dan rasa pedas gurihnya dijamin bikin lebih bersemangat. Makin enak jika memakai ayam muda atau ayam kampung.
Bahan:
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk purut
? ekor ayam kampung/ayam negeri yang muda, potong 6 bagian
750 ml air
daun kemangi
Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
? cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan cabai merah, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga layu.Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah kental.Angkat, taburi daun kemangi.Sajikan hangat.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment