Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, March 8, 2012

Penyajian Ikan Fugu Mulai Longgar Pengawasannya

Dyah Oktabriawatie - detikFood

Penyajian Ikan Fugu Mulai Longgar Pengawasannya
Foto: flickr.com Jakarta - Restoran sushi yang menyuguhkan aneka menu dengan ikan mentah sudah digemari seluruh lapisan masyarakat. Namun bagaimana jika ikan mematikan yang harus disajikan oleh chef yang berlisensi bisa dimasak oleh siapa saja?

Ikan fugu dikenal sangat mematikan, jika salah memotong bagian dagingnya bisa langsung terkena efeknya. Ikan lezat ini biasa dimakan mentah dan beberapa restoran sushi ada yang menyajikan. Namun seorang chef yang mengolah ikan ini harus bersertifikat jika tidak, bisa membahayakan pelanggannya.

Seperti yang dilansir HuffingtonPost, sebuah restoran sushi di Amerika menyajikan irisan ikan fugu yang mengandung racun mematikan. Chef yang mengiris ikan ini bukan seorang master chef sushi melainkan seorang chef yang sedang magang di restoran itu.

Ikan yang dagingnya putih ini jika salah mengiris, hanya dapat bertahan 24 jam untuk hidup. Tapi jika mengirisnya dengan benar tidak perlu khawatir dan Anda akan tetap sehat. Beberapa orang cenderung berfikir, makan fugu adalah sebuah perjalanan kuliner yang menegangkan.

Menurut laporan Japan Times, hingga saat ini masih sedikit orang yang sakit setelah makan ikan fugu di Jepang, dan lebih sedikit lagi yang mati setelah memakannya. Meskipun tidak bisa sembarang orang memotong ikan ini, sebagian orang ada yang memotong fugu di rumah dan tidak ada yang jatuh sakit. Untuk itu pejabat di Tokyo mulai mempertimbangkan pelonggaran peraturan yang sangat ketat pada ikan fugu.

Saat ini, pencinta kuliner Tokyo telah mengizinkan untuk membeli ikan fugu di restoran yang hanya menjual ikan. Tetapi yang bisa menjual ikan ini adalah seorang koki yang sudah mendapatkan lisensi khusus, bersertifikat, dan sudah memiliki keahlian. Jika peraturan direvisi, persyaratan lisensi yang dimiliki seorang koki untuk menjual fugu akan dicabut pada bulan Oktober.

Jika orang tidak mati setelah memakannya, mungkin ikan fugu benar-benar aman dari yang kita pikirkan. Hal ini bisa membuat para pelanggan restoran sushi di Tokyo segera berpesta untuk menikmati kelezatan sashimi ikan fugu.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.

Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com

Roti sehat harga hemat

No comments:

Post a Comment