Odilia Winneke - detikFood
Foto:bbcgoodfood.com Jakarta - Udang sering kurang gurih dan garing saat digoreng. Bagaimana memilih udang yang segar?
Udang ukuran kecil dan sedang mudah sekali rusak atau membusuk. Jenisnya ada udang tambak dan ada juga udang laut. Pilihlah yang paling segar. Kulitnya bening, kepalanya masih lekat dengan aroma air laut yang segar. Hindari membeli udang yang kepalanya sudah hampir terlepas dengan warna kekuningan. Karena udang sudah hampir busuk dan rasanya kurang gurih. Saat menggoreng, gunakan minyak banyak dan panas agar udang bisa kering merata. Tandanya tidak terdengar suara 'berisik' saat digoreng dan warnanya kecokelatan dan kering.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment