Devita Sari - detikFood
Foto: dev/detikFood Jakarta - Selama 3 hari berturut-turut Blue Elephant mengajak para peserta cooking class untuk membedah rahasia kelezatan hidangan Thai otentik. Tak tanggung-tanggung para peserta dipandu langsung oleh seorang Master Chef sekaligus Thai Culinary Ambassador. Pastinya seru dan sarat ilmu!
Serangkaian cooking class digelar oleh Blue Elephant mulai dari tanggal 19-21 Mei kemarin. Restoran yang berdiri di Jakarta sejak 2008 lalu ini bisa dibilang satu-satunya restoran yang menyajikan hidangan Royal Thai Dining di Jakarta. Blue Elephant sendiri hingga kini memiliki 30 tahun pengalaman dalam menyajikan aneka hidangan Thailand di seluruh dunia.
Sejak hari pertama para peserta sudah dibekali dengan pengetahuan mengenai bumbu-bumbu dasar yang banyak dipakai dalam hidangan Thai. Misalkan saja bumbu-bumbu seperti akar ketumbar (coriander root), jinten, tamarind, sweet basil, dan Red Curry paste alias terasi Thai. Berbagai tanya jawab dan komentar ingin tahu pun mewarnai cooking class.
Tidak hanya menu-menu yang biasa dinikmati di restoran Thai seperti Tod Maan Plaa Grai alias Thai Fish Cake. Cooking class ini tergolong unik dan langka karena para peserta juga diajarkan cara membuat berbagai hidangan sajian para raja dengan resep ratusan tahun silam.
"Yam Som O yang merupakan pamelo salad ini diperkenalkan 150 tahun lalu oleh King Rama V. Resep turun-temurun di kalangan para raja ini salah satu yang terkenal hingga sekarang," jelas Master Chef Nooror Somany Steppe sang pengajar yang merupakan Founder of Blue Elephant dan juga Thai Culinary Ambassador.
Bumbu-bumbu dasar hidangan Thai juga banyak yang ditumbuk. Sehingga jangan heran kalau ulekan dari batu menjadi salah satu peralatan masak yang wajib di setiap dapur restoran Thailand. "Resep kelezatannya selain bumbu juga masakan Thailand menggunakan bahan-bahan yang segar," imbuh Chef Nooror.
Setelah selesai mengamati Chef Nooror membuat beberapa jenis masakan, giliran para peserta yang membuat langsung aneka masakan. Kehebohan terjadi saat mengulek, meracik, dan memasak makanan. Ada yang sudah lihai mengiris dan mencampurkan aneka bumbu, ada pula yang masih butuh bantuan. Semua tampak asyik memperagakan kebolehannya sementara Chef Nooror sibuk memeriksa dan memberi instruksi.
Acara masak-memasak ini ditutup dengan makan siang bersama-sama dengan menu Thai. Wah, komplet kan? Serangkaian acara yang digelar Blue Elephant ini juga ditutup dengan program menu Sunday All Day Buffet (22/5) diikuti negara-negara lainnya dimana outlet Blue Elephant berada seperti di London, Paris & Brussel.
(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment