Odilia Winneke - detikFood

Foto:Syahroni Jakarta - Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin gurih dengan bumbu tauco. Wangi gurih tauco plus cabai yang pedas menggigit menjadi bumbu yang pas buat ikan bandeng ini.
Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng segar
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
? cm kunyit
? sdt ketumbar
1 sdt garam
Bumbu Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
2 buah cabia merah, iris kasar
4 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
200 ml air
Cara membuat:
Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan sisiknya.Potong melintang 3 cm, kerat-kerat beberapa sisi badannya.Lumuri ikan bandeng dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.Goreng ikan hingga kering dan matang. Tiriskan.Bumbu Tumis:Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.Masukkan cabai, aduk hingga layu.Tambahkan tauco dan kecap manis, aduk rata.Tuangi air, didihkan.Masukkan bandeng goreng, masak hingga kuah kental. Angkat.Sajikan hangat.Untuk 6 orang
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment