Odilia Winneke - detikFood
Foto:Syahroni Jakarta - Mi dengan kuah pedas ini bisa jadi penyemangat awal minggu. Rasanya gurih dengan aksen pedas yang menyegarkan. Praktis dan lengkap buat santap malam nanti. Slruup.. nikmati kenyal gurih dan pedasnya selagi panas!
Bahan:
500 g mi telur basah
2 tangkai daun sawi, potong-potong, rebus
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong tipis
100 g daging sapi untuk sukiyaki
500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai merah bubuk
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan mi telur, aduk selama beberapa menit. Angkat dan tiriskan.Aduk 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap Jepang hingga rata.Masukkan mi, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.Kuah:Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.Masukkan air, kecap, cabai bubuk, merica dan garam. Didihkan. Angkat.Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.Tuangi daging berikut kuahnya.Sajikan dengan Pelengkap.Untuk 2 orang
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment