Odilia Winneke - detikFood
Foto: 1tess.wordpress.com Jakarta - Mi segar banayk dijual dalam kemasan di pasar. Bagaimana merebus mi ini supaya tidak lengket?
Mi segar yang dijual biasanya ada yang sedikit mahal karena memakai telur dan ada yang harganya relatif murah. Pilihlah mi telur yang baru, segar, kemasan plastiknya jernih dan tidak terlihat lengket atau berbau asam. Kalau ada pilih mi sesuai yan diperlukan, untuk mi rebus atau mi goreng. Mi segar biasanya dilapisi tepung terigu supaya tidak lengket. Sebelum direbus, uraikan mi ini agar lapisan tepungnya rontok. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukkan mi segar dan biarkan beberapa saat (2-3 menit). Setelah terlihat agak bening, angkat mi segera dan tiriskan. Aduk sedikit minyak sayur dan kecap asin. Aduk mi panas dengan campuran ini agar tidak lengket dan rasanya lebih enak. Mi siap disajikan dengan topping sesuai selera.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment