Dapurduaistri - detikFood
Foto: Dapur Dua Istri Jakarta - Jengkol ini merupakan salah satu masakan Betawi yang sedap dan enak. Jangan keburu menghindar karena baunya. Dengan cara memasak yang jitu, bau tajamnya lenyap. Jengkol ini dijamin bikin ketagihan!
Bahan :
500 g jengkol segar, kupas
air secukupnya
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah kemiri
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
? butir pala dikeprek kasar
? sdt merica butiran
20 g gula Jawa
2 sdt garam
Cara Membuat :
Didihkan air secukupnya, rebus jengkol beberapa saat.Buang airnya, ganti air bersih dan rebus kembali. Ulangi hingga 2-3 kali.Tiriskan jengkol, pukul-pukul atau memarkan hingga agak pipih.Tumis bumbu halus hingga wangi.Masukkan jengkol, aduk rata.Tuangi 250 ml air dan didihkan dengan api kecil.Masak terus hingga kuah mengental dan bumbu meresap.Angkat, sajikan.Untuk 6 orangTips:
Untuk mengurangi bau jengkol yang terlalu menyengat, ganti air rebusan beberapa kali.
Atau tambahkan beberapa helai daun jambu biji dalam air rebusannya.
(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
mg bermanfaat y..
ReplyDelete