Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Wednesday, May 25, 2011

Tamago si Omelet Manis dari Jepang

Devita Sari - detikFood

Tamago si Omelet Manis dari Jepang
Foto: japan-foods.co.uk Jakarta - Sering melihat telur dadar atau omelet ini menjadi menu di restoran sushi atau lauk di kotak-kotak bento? Telur yang satu ini merupakan omelet khas Jepang yang biasa disebut tamago. Apa sih yang membedakan tamago dengan omelet pada umumnya?

Jika sering menyantap sushi di restoran-restoran Jepang pastinya sudah tak asing dengan sajian yang satu ini. Selain disajikan sebagai dijadikan sebagai salah satu menu restoran, tamago juga sering ditemukan ada dalam bento (kotak makan siang) masyarakat Jepang sebagai bagian dari lauk-pauk.

Tamago arti harafiahnya adalah 'telur'. Merupakan sebutan untuk telur dadar atau omelet Jepang. Bedanya dengan omelet lainnya, tamago biasanya disajikan tipis dan digulung. Menu ini sangat sederhana dan mudah dibuat. Bahan-bahan pembuatnya juga sederhana dan mudah didapatkan seperti telur, gula, dan shoyu alias kecap Jepang.

Ketiga bahan tersebut dikocok rata. Setelah itu dipanaskan wajan dadar yang berbentuk empat segi panjang dari besi atau baja berlapisan antilengket. Campuran telur ini harus dituang sedikit-sedikit dan dipanaskan dengan api kecil. Setelah telur beku, barulah disisihkan ke salah satu sudut lalu dituangi telur kocok lagi, selapis demi selapis hingga menjadi omelet cukup tebal, untuk digulung jadi satu.

Biasanya digulung atau dibentuk segi empat yang padat dan beku sehingga tamago mudah dipotong tipis-tipis dan rata atau dipotong setebal 1 cm. Omelet ini biasanya dimakan tanpa ditambahkan topping apapun.

Saat dimakan omelet yang lembut ini bakal terasa khas dan beda, rasanya sedikit manis dengan sensasi shoyu di lidah. Di Jepang sana ada pula yang dibuat menjadi bentuk-bentuk lucu dan kreatif atau diikat dengan nori untuk memberi aksen gurih.

Nah, kalau terburu-buru menyiapkan bekal untuk makan siang tamago bisa jadi alternatif pilihan. Mau coba?

(dev/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment