Odilia Winneke - detikFood
Foto: thechef.cl Jakarta - Saus teriyaki banyak dijual dalam kemasan siap pakai. Apakah bisa dibuat sendiri?
Saus teriyaki merupakan salah satu bumbu yang banyak dipakai dalam hidangan Jepang. Saus ini bentuknya seperti kecap asin dan dibuat dari shoyu, mirin dan gula. Dipakai sebagai saus perendam untuk daging atau ayam yang dibakar sehingga memberi aksen rasa gurih manis yang enak. Bisa saja dibuat sendiri dengan mencampur shoyu, gula dan bawang putih yang dihaluskan. Aduk rata dan rendam potongan daging atau ayam dalam bumbu ini. Jika akan disimpan, taruh dalam botol dan simpan dalam lemari es.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment