Odilia Winneke - detikFood
Foto:squidoo.com Jakarta - Ikan tuna kalengan paling sering dipakai untuk bahan campuran kue. Bagaimana memilihnya?
Ikan tuna kalengan sekarang banyak jenisnya. Selain yang direndam minyak ( in oil) dan direbus ( in water) ada juga jenis yang sudah diberi bumbu cabai, bumbu kuning, dan lain-lain. Jika akan dipakai sebagai taburan saja, bisa dipakai jenis yang direndam minyak karena rasanya gurih dan tidak cepat kering. Tetapi kalau akan dicampur dalam adonan kue, sebaiknya pilih yang direbus saja. Jangan lupa selalu tiriskan ikan tuna agar air dan minyaknya tak berlebihan. Khusus untuk tuna berbumbu sebaiknya tidak dipakai buat campuran kue karena rasanya akan terlalu kuat atau tajam. Jika bersisa, keluarkan dari kalengnya, pindah dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment