Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Paduan cita rasa Italia dan Jepang ini terasa sangat serasi. Fettucine yang lembut kenyal dengan daging teriyaki yang gurih-gurih enak. Bumbu Jepang menyatu dengan cita rasa Italia memberi kelezatan unik di lidah.
Bahan:
250 g fettucine kering
1,5 liter air
Beef Teriyaki:
1 sdm minyak sayur
200 g daging sirloin sapi, iris memanjang tipis
150 ml saus teriyaki
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang halus
? sdt gula pasir
? sdt merica bubuk
250 ml air
Pelengkap:
1 sdm daun seledri cincang
1 sdm krim segar
Cara membuat:
Rebus fettucine dalam air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan.Beef Teriyaki:Aduk daging sapi dengan bawang putih, bawang bombay dan bumbu lainnya hingga rata.Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.Tumis daging sapi berbumbu hingga kaku dan berubah warna.Tambahkan air, didihkan. AngkatTaruh fettucine dalam mangkuk.Beri Beef Teriyaki dan Pelengkapnya.Sajikan segera.Untuk 2 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment