Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Sedang kurang semangat? Cobalah mengunyah pastry yang satu ini. Bagian luarnya renyah berlapis dengan taburan keju Parmesan yang wangi. Bagian dalamnya gurih renyah, paduan dua jenis keju plus almond. Mau coba?
Bahan:
500 g puff pastry siap pakai
Adonan Isi, aduk jadi satu:
100 g keju ricotta
100 g cream cheese
50 g almond iris, remas
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
50 g keju Parmesan
Cara membuat:
Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 C.Biarkan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lunak.Lapisi gilingan kue dengan tepung terigu, gilas sedikit hingga agak lebar.Potong-potong adonan ukuran 6 x 6 cm. Sisihkan.Isi sebagian potongan adonan dengan 1 sendok teh adonan isi.Tutup dengan potongan adonan lainnya.Tekan-tekan kelilingnya dengan garpu hingga rapat.Olesi permukaannya dengan telur.Taburi keju Parmesan.Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga mengembang.Angkat, sajikan hangat.Untuk 12 buah(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment