Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Thursday, October 13, 2011

Makan Sayuran Picu Kolesterol Darah Turun

- detikFood

Makan Sayuran Picu Kolesterol Darah Turun
Foto : asktonythegardener.com Jakarta - Anda termasuk penggemar sayuran? Ada kabar baik buat Anda. Sayuran kaya akan serat, vitamin dan mineral. Kalori dan karbohidratnya yang rendah ternyata bisa membantu menurunkan kadar kolestrol darah.

Rasa sayuran yang cenderung hambar, membuat banyak orang tidak suka. Padahal sayur kaya kandungan vitamin, serat dan mineral yang sangat dahsyat buat tubuh. Selain memelihara kesehatanp pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi, banyak makan sayur juga bisa menurunkan kadar kolestrol.

Kolestrol tinggi merupakan faktor pemicu utama penyakit jantung. Sebab, kolesterol berlebih dalam aliran darah bisa membentuk plak di dinding arteri. Plak ini akan membuat arteri semakin tebal, keras dan kurang fleksibel. Akibatnya aliran darah ke jantung terhambat yang memicu serangan jantung.

Para peneliti dari Universitas Toronto Kanada baru-baru ini, menyatakan diet berbasis tanaman dan biji-bijian bisa mencegah serta membantu menurunkan kadar kolestrol tinggi dalam darah.

Dalam studi ini, para peneliti melibatkan sebanyak 400 orang relawan dan membaginya menjadi 3 kelompok. Mereka diberi makanan berbasis tanaman serta biji-biian selama 6 bulan, untuk menemukan bukti bahwa kolesterol dapat diturunkan dengan bantuan diet berbasis sayuran dan biji-bijian.

Kelompok pertama menjalani diet dengan makan makanan rendah lemak, kelompok kedua menjalani diet sayuran, dan kelompok ketiga menjalani diet sayuran dengan berfokus pada biji-bijian. Hasilnya, kelompok pertama mengalami penurunan pada tingkat lipoprotein densitas rendah, atau menurunnya kolesterol jahat (LDL), sebanyak 8 miligram per desiliter.

Sedangkan kelompok kedua dan ketiga yang banyak makan sayur serta biji-bijian mengalami penurunan kolesterol sebanyak 24 - 26 miligram per desiliter. Sebab, diet berbasis sayuran, kacang-kacangan, maupun biji-bijian memiliki kandungan lemak alami.

Dengan begitu, mereka yang makan lemak alami secara teratur bisa melancarkan aliran darah dan mencegah serta membantu menurunkan tingkat kolestrol tinggi. Tidak hanya itu, banyak makan sayur juga bisa memelihara serta meningkatkan kesehatan jantung serta mencegah terjadinya sembelit.

(Odi/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment