Odilia Winneke - detikFood
Foto: top10diary.com Jakarta - Ikan salmon potongan banyak dijual di pasar swalayan. Bagaimana mengolahnya yang tepat?
Ikan salmon merupakan ikan laut dari perairan laut yang dalam. Karena itu biasanya merupakan hasil budi daya dan merupakan ikan impor dari luar negeri (Australia, Norwegia). Ikan ini dagingnya sangat lembut dan dilapisi minyak. Karena itu paling cocok diolah dengan panas yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu lama. Misalnya, dikukus atau dipanggang. Jangan mengolah dengan panas tinggi dan lama karena nutrisi ikan akan hilang terutama asam lemak omega 3 yang bagus.Belilah dalam bentuk potongan dan pilih yang beraroma air laut segar. Segera olah agar ikan tidak menjadi rusak atau buruk kualitasnya.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment