Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Sunday, October 16, 2011

Dango, Camilan Unik dari Negeri Sakura

Devita Sari - detikFood

Dango, Camilan Unik dari Negeri Sakura
Foto: hungerhunger.blogspot.com Jakarta - Kue dari negeri Sakura ini tampilannya cantik dan unik. Bentuknya bola-bola yang ditusuk dengan tusukan satai. Rasanya kenyal-kenyal enak dengan berbagai rasa seperti green tea, kacang merah, wijen, atau disiram aneka topping. Yummy!

Odango atau yang lebih dikenal dengan sebutan Dango adalah salah satu camilan yang populer di Jepang. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras dan air. Setelah tepung beras dicampur dengan air dan dibentuk seperti bola-bola. Lalu adonan dikukus atau direbus hingga matang.

Setelah dango matang barulah adonan bola-bola tersebut ditusuk memakai tusukan satai dari bambu yang disebut kushi dango. Tiap tusuk biasanya berisi 3-4 buah kue dango. Sebelum disantap dango dibakar di atas bara api seperti satai hingga permukaannya berwarna kecokelatan.

Kue dango memiliki banyak jenis dan isi yang berbeda-beda di tiap daerah di Jepang. Misalkan saja Botchan dango, kue dango ini memiliki 3 warna merah, putih, dan hijau. Ketiganya terbuat dari kacang merah, telur, dan teh hijau. Sedangkan Hanami Dango yang juga terdiri dari 3 warna, karena itu sering disajikan saat hanami atau yaitu saat perayaan bunga sakura di musim semi.

Mitarashi Dango dan Anko merupakan jenis kue dango yang diberi topping. Mitarashi memakai topping campuran soy sauce dan gula sehingga rasanya cenderung manis. Begitu Anko dango diberi topping red bean paste. Kedua jenis dango ini tergolong sweet dango. Selain dango yang ditusuk beberapa jenis dango yang memiliki isi. Biasanya dango jenis ini tidak berbentuk bulat melainkan segi empat biasa dan tidak ditusuk memakai kushi.

Dango banyak disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang kenyal-kenyal dengan beragam isi dan topping membuat rasanya makin enak. Kue ini banyak ditemukan dijual di kios atau pinggir jalan dengan harga murah. Kue ini sangat populer dan sering muncul baik di dorama Jepang maupun anime Jepang. Sayang di Indonesia camilan ini belum sepopuler dorayaki atau takoyaki sehingga masih jarang dijumpai.

(dev/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment