Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Buat pemicu semangat di akhir pekan, iga bakar yang pedas-pedas manis ini bisa jadi menu santap malam. Iga sapi yang dimasak dengan bumbu bawang lalu dibakar dengan olesan bumbu merica hitam ini asyik dimakan hangat. Yuk, bikin!
Bahan:
1 kg iga sapi potongan besar 8 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
? sdt merica butiran
2 sdt garam
Olesan, aduk jadi satu:
150 ml kecap manis
1 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merha goreng, gerus halus
2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
Cara membuat:
Cuci iga hingga bersih, tiriskan.
Didihkan air bersama daun salam, serai dan bumbu halus.
Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah habis. Jika perlu, tambahkan air.
Olesi iga dengan bahan Olesan hingga rata.
Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
Angkat, sajikan hangat dengan kentang atau nasi putih.
Untuk 4 orang
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment