Odilia Winneke - detikFood

Foto:Syahroni Jakarta - Kue merekah asal Manado ini aromanya sangat wangi. Rasanya legit karena gula merah yang jadi bahan utama. Bungkus daun pandan yang menjadi alas memberi aroma wangi yang sangat enak.
Bahan:
150 g gula merah, sisir halus
50 g gula pasir
150 ml air kelapa
300 g tepung beras
250 ml santan sedang
daun pandan besar untuk takir/wadah
Ayak jadi satu:
100 g tepung terigu
5 g ragi instan
1 sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk
Cara membuat:
Bentuk daun pandan besar/lebar menjadi takir-takir. Jika tak ada bisa dipakai daun pisang.Masak gula merah, gula pasir, dan air kelapa hingga mendidih.Angkat lalu saring. Dinginkan.Aduk dengan campuran terigu hingga kalis.Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga agak mengembang.Tuangkan adonan ke dalam takir-takir hingga hampir penuh.Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga merekah.Angkat dan dinginkan.Untuk 10 buah
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment