Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Wednesday, June 22, 2011

Resep Ayam: Ayam Lodho Khas Tulungagung


img_consultant_1

Dikenal sebagai seorang pengelana kuliner yang tak pernah berhenti menjelajahi kekayaan kuliner di dalam dan luar negeri. Aktif sebagai pembawa acara kuliner dan penulis kolom kuliner. Kanal ini merupakan dedikasi dan kecintaannya terhadap pusaka kuliner Indonesia.

Bondan Winarno - detikFood

Resep Ayam: Ayam Lodho Khas Tulungagung
Foto: Bondan Winarno Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Tinggal dinikmati dengan nasi putih!

Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 butir kelapa, kupas, parut, ambil 250 ml santan kental dan 500 ml santan encer
Haluskan:
10 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 (5 cm)ruas jari kunyit
2 (4 cm) ruas jari jahe
1 (2 cm) ruas jari kencur
2 cabai merah keriting, rebus
2 sdt garam
Bumbu Kasar:
1 sdm merica butiran, tumbuk kasar
1 sdm ketumbar, tumbuk kasar
1 sdt jintan
100 g cabai rawit
1 jempol (3 cm) lengkuas, iris kasar
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam

Cara membuat:

Belah ayam dari bagian dada depan ke bawah, lalu bentangkan ayam hingga terbuka lebar.Lumuri garam dan bakar di atas bara api hinggasetengah matang.Tumis bumbu kasar hingga wangi.Masukkan bumbu kasar, aduk hingga wangi dan matang.Tambahkan santan encer ke dalam tumisan. Didihkan.Masukkan ayam bakar ke dalam wajan, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk purut.Teruskan memasak dengan api kecil sampai mendidih.Tambahkan santan kental. Teruskan memasak dengan api kecil sampai kuahnya menjadi sangat kental (dalam bahasa Jawa disebut: mblondho).Sebaiknya masakan ini disimpan semalam, dan dipanaskan kembali keesokan hari untuk disantap dengan nasi gurih (nasi uduk) dan urap sayur.Untuk 6 orang

Resep diperoleh dari:
Ibu Susana Bachtiar
Warung Lama (sejak 1925)
Jl. KH Zainul Arifin 45B
Malang, Jawa Timur
+62341 363036

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

(dev/Odi)


Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment