Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Sajian mi gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mi yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. Slruup...enak untuk pembangkit selera di awal minggu ini!
Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
? sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Siram mi dengan air panas, tiriskan.Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.Masukkan bumbu, dan air, didihkan.Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.Taruh mi di atasnya.Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.Sajikan panas.Untuk 4 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment