Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni/Detikfood Jakarta - Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Hmm... sedap!
Bahan:
250 g daging has luar sapi
2 sdt garam
1 liter air
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 butir kapulaga, kupas
1 cm jahe
? cm kunyit
? sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Perkedel kentang
kerupuk merah
sambal rawit merah
2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
75 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.Sisihkan kaldunya sebanyak 1 literGoreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.Suwir- suwir kecil. Sisihkan.Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.Tuangi kaldu panas.Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.Sajikan panas.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment