Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta - Jamur yang renyah segar ini diisi adonan keju krim yang lembut gurih. Di bagian luarnya dibalut adonan tepung yang renyah dan digoreng garing. Sensasi segar gurih makin kuat dengan cocolan saus mayonesnya.
Bahan:
12 buah jamur champignon besar
minyak goreng
Adonan Isi, aduk jadi satu:
150 g cream cheese
1 siung bawang putih, parut
20 g bawang bombay, cincang halus
½ sdt merica bubuk
Lapisan, aduk jadi satu:
200 ml air
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm keju cheddar parut
½ sdt soda kue
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Lap jamur dengan tissue hingga kotorannya hilang. Potong batangnya. Sisihkan.Isi bagian cerukan jamur dengan adonan Isi hingga penuh.Celupkan ke dalam adonan lapisan hingga rata.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat dengan saus mayones atau saus lainnya.Untuk 12 buah(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment