Ivory Bakery's Address

Kami menyediakan roti murah berkualitas. Kami juga menerima pesanan untuk roti murah. Kami adalah supplier roti dari salah satu airline terbesar di Indonesia. Hubungi kami: Lisa Widjaja di 02168416986 atau 0214528707. Alamat kami di: Boulevard Raya QJ 1 no. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.





Monday, September 12, 2011

Nasubi yang Renyah dan Empuk

Odilia Winneke - detikFood

Nasubi yang Renyah dan Empuk
Foto:lesauce.typepad.com Jakarta - Jenis terung ini mulai banyak ditemui di pasar. Warnanya ungu tua, agak kehitaman dengan rasa renyah berair yang enak. Digoreng, ditumis, dibakar atau dijadikan salad sama enaknya. Mau coba?

Penyuka sayuran tentu kenal dengan jenis terung yang satu ini. Disebut sebagai hitokuchi nasubi atau nasubi. Warnanya ungu tua kehitaman, gelap dengan bentuk bulat panjang atau pendek. Seperti sebutannya 'eggplant' sayuran ini memang kulitnya licin lembut dan halus dengan bentuk seperti telur.

Terung atau nasubi merupakan sayuran populer di Jepang. Hampir ada dalam setiap menu. Yang paling sering ditemui, digoreng dengan lapisan tepung sebagai salah satu jenis tempura. Selain itu terung yang rasanya agak manis ini juga sering diolah sebagai campuran salad, sup atau ditumis.

Bentuknya memang tidak berbeda dengan terung lain, yang membedakan hanya warna kulitnya. Warna nasubi lebih gelap, ungu tua sedangkan terung ungu Cina warnanya ungu terang. Bentuknya selain yang bulat panjang, ada juga yang bulat pendek dan gendut.

Yang membedakan dengan jenis terung lain dengan bentuk sama, hanya ujung yang runcing dan bentuk yang lebih ramping. Dari segi nutrisi, sayuran yang berasal dari India ini juga ampuh untuk meredam kolesterol darah yang tinggi.

Selain radikal bebas dan sejumlah vitamin, terung juga mengandung radikal bebas, folic acid atau asam folic dan potassium. Karena itu di banyak negara Asia, terung menjadi sayuran wajib dan banyak disukai.

Saat membeli pilihlah yang segar, kulitnya masih licin kencang dan tidak ada bagian yang busuk atau rusak. Agar tidak cepat menjadi kecokelatan, setelah dipotong, rendam terung dalam air yang diberi sedikit garam.

(Odi/Odi)

Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.
Tutup

You are redirected to Facebook

You are redirected to Facebook

loading Sending your message

You are redirected to Lintas Berita

loading Sending your message

Post this to your WordPress blog:


loading Sending your message

Post this to your Blogger blog:


loading Sending your message

loading Sending your message

Share to your Yahoo Mail contacts


loading Sending your message

loading Sending your message

Import Your Yahoo Messenger contacts


Share to your Yahoo Messenger contacts


loading Sending your message

Import Your Google Talk contacts


Share to your Google Talk contacts


loading Sending your message

Import Your Live Messenger contacts


Share to your Live Messenger contacts


loading Sending your message


Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)

View the original article here

No comments:

Post a Comment