Odilia Winneke - detikFood
Foto:Syahroni Jakarta -
Mumpung anak-anak libur, ajak mereka bikin kue sendiri. Yang satu ini pasti disukai mereka. Bolu yang legit diberi topping abon yang manis-manis gurih. Cocok buat camilan saat libur!
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
150 g abon sapi
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
? sdt vanili
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga kental.Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.Tuang adonan hingga hampir penuh.Taburi abon sapi permukaannya.Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.Angkat. Dinginkan.Untuk 12 buah
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment