Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.
Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
75 g daging ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
5 buah buncis, potong kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
3 sdm keju cheddar parut
? sdt merica bubuk
? sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
75 g keju cheddar parut
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk. Angkat.Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.Taburi tepung terigu, aduk rata.Beri susu, aduk hingga kental.Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.Susun potongan singkong di mangkuk saji.Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.Tuangi sausnya dan taburi keju parut.Panggang dalam oven panas selama 20 menit.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 6 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment