Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Ikan tenggiri yang gurih lembut dagingnya dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan jadi pelengkap ketupat komplet yang enak.
Bahan:
500 g ikan tenggiri
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
? sdt terasi goreng
1 buah tomat merah
? sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Taburan:
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.Tumis bumbu halus hingga matang.Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.Taburi daun kemangi. Sajikan.Untuk 6 orang(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment