Odi - detikFood
Foto: faqs.org Jakarta -
Berbagai jenis kentang dijual di pasar dan pasar swalayan. Bagaimana memilih kentang yang bagus?
Kentang yang biasa dijual di pasar. Ada yang besar dan ada juga yang kecil-kecil. Jenisnya ada kentang tes, kentang merah atau kentang granola. Hampir semua jenis kentang bisa diolah menjadi beragam hidangan. Jika ingin membuat keripik kentang atau kroket, sebaiknya pilih jenis kentang tes yang sedikit mengandung air agar adonan kentang pulen dan bagus. Untuk direbus dan dibuat sup atau salad, gunakan jenis kentang biasa. Kentang granola juga enak dibuat keripik atau dipanggang. Pilihlah kentang dengan umbi yang mulus, tidak ada bagian yang berlubang atau rusak. Simpan kentang di tempat yang sejuk dan kering. Jangan menyimpan di dalam kulkas karena kentang akan cepat bertunas.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment