Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Aroma pisang yang wangi dan rasanya yang legit menyatu dengan cokelat yang lezat. Tentu saja cake ini jadi enak untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat. Cobain yuk!
Bahan:
3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
60 ml minyak sayur
200 ml susu segar
1 butir telur
? sdt vanili bubuk
Campur jadi satu:
280 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 g gula pasir halus
? sdt garam
Taburan:
150 g chocolate button
Cara membuat:
Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.Masukkan chocolate button, aduk rata.Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.Angkat, dinginkan.Untuk 8 potong(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment