Masakan ala Canton paling populer dari semua daerah di China. Biasanya menggunakan semua jenis daging yang bisa dimakan, termasuk jeroan.
Bahan:
100 gr bihun, goreng kering
100 ml minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
200 gr daging ayam, iris tipis
150 gr udang pancet sedang, kupas, sisakan ekornya
2 ekor cumi, sayat, potong-potong
60 gr wortel, iris tipis
6 bh jamur shiitake segar, iris
2 sdm soy sauce
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
2 sdm krim jagung
250 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
2 bonggol bok coy, seduh dengan air panas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam, udang dan cumi, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur shiitake, soy sauce, saus tiram, gula pasir, garam, lada dan krim jagung, aduk rata. Masak sampai setengah matang.
2. Tuang kaldu ayam, aduk rata, masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental.
3. Masukkan bok coy, masak sebentar. Angkat dan siram ke atas bihun goreng. Sajikan panas.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment