Odilia Winneke - detikFood
Foto:freehowtovideo.net Jakarta -
Di pasar ada jenis wijen hitam dan putih. Mana yang sebaiknya dipakai untuk masakan?
Kedua jenis wijen, hitam dan putih biasa dipakai untuk masakan atau kue-kue. Hanya saja aromanya sedikit berbeda. Wijen putih aromanya lebih wangi dan ringan. Sedangkan wijen hitam lebih pekat dan berat. Karena itu umumnya wijen putih dipakai untuk memasak. Rasanya gurih dengan aroma wangi yang khas membuat masakan lebih sedap. Sedangkan wijen hitam lebih banyak dipakai untuk kue-kue, meskipun ada beberapa jenis masakan yang memakai wijen ini. Saat membeli, pilihlah wijen putih yang jernih warnanya dan besarnya sama. Wijen yang kusam biasanya sudah lama disimpan dan kurang wangi aromanya.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment