Odilia Winneke - detikFood
Foto:electrictreehouse.com Jakarta -
Brokoli merupakan jenis sayuran yang mudah rusak. Bagaimana cara memilih dan menyimpan yang tepat?
Brokoli merupakan sayuran berbentuk kuntum yang mudah sekali rusak. Biasanya setelah disimpan 2 hari akan berubah menjadi kekuningan. Karena itu saat membeli, pilihlah kuntum brokoli dengan kelopak yang rekat dan berwarna hijau tua. Ini sebagai tanda brokoli masih segar dan muda. Jangan memotong tangkai dan daunnya yang panjang. Cukup potong sedikit dan celupkan ke dalam air. Bungkus kuntumnya dengan kertas bersih atau plastik lalu simpan dalam lemari es. Jika akan disimpan lama, sebaiknya rebus sebentar brokoli bersama tangkainya. Siram air dingin lalu tiriskan. Bungkus dengan plastik tebal lalu simpan dalam freezer. Jangan sekali-sekali mencuci brokoli yang akan disimpan karena air akan membuat brokoli makin cepat rusak atau busuk meskipun disimpan di dalam kulkas.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment