Odilia Winneke - detikFood
Foto: Syahroni Jakarta - Puding dengan saus jeruk ini bisa Anda coba di akhir pekan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut pasti disukai oleh si kecil. Puding almond dan jeruk ini bisa jadi sajian penutup yang dingin segar.
Bahan:
Puding:
1 bungkus jelly bubuk
100 g gula pasir
600 ml susu segar
1 sdt esens almond
50 g jeruk mandarin kalengan, cincang
Saus Jeruk:
250 ml jus jeruk segar
2 sdm gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara membuat:
Campur jelly dan gula pasir hingga rata.Tambahakn susu segar, aduk rata.Didihkan di atas api kecil hingga mendidih.Angkat, masukkan esens almond dan jeruk mandarin, aduk rata.Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan sesuai selera.Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam lemari es hingga mengeras.Sajikan dengan Saus Jeruk dan jeruk mandarin.Saus Jeruk: Masak jus jeruk dan bahan lainnya hingga kental.Angkat dan dinginkan.Untuk 6 gelas(eka/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment